• January 30, 2016
Muhammad Faisal

“Apapun Obstacle atau rintangan yang akan muncul ataupun menghadang mimpi kita akan selalu valid”, itu lah salah satu pesan yang disampaikan si bungsu yang satu ini. Masih bercerita tentang si bungsu ni guys. Si bungsu yang satu ini ahli banget lo bahasa inggris nya. Dia merupakan salah satu utusan buat KSM juga nih sama kayak ola. Dia menjuarai juara 2 dalam Lomba pidato bahasa inggris. Dan lagii awalnya juga berasal dari hobi ny gaming.

Muhammad Faisal itu adalah nama nya, anak bungsu dari 5 bersaudara yang jago banget bahasa inggris nya. Faisal sih dulunya anaknya pesimis gitu, saat di wawancarai bahkan saat pengambilan foto dia kaku banget gaya nya, bahkan dulunya sangat tidak percaya diri.

Dia termotivasi karena pada saat upacara tuh biasanya ada siswa-siswa berprestasi di umumin kan sehabis upacara, nah diaanya pengen tuh namanya disebutin pas itu. Fasal belajar bahasa inggris nya dari game doing kan, enggak ada program khusus nya juga sebelum itu, tertarik akan bahasa inggris, kemudian mempelajari culture nya juga dan semua nya.

Hobi nya sih gaming dan reading buku-buku bahasa inggris. Karena ketertarikannya itulah pernah ada guru bahasa inggris nya bilang kalau dia bisa kuliah ke luar negeri, karena model nya juga udah ada dari awal. Keberuntungan sih ada tapi tentu kerja keras usaha nya yang mengantarkan nya pada prestasi ny sehingga sampai pada saat sekarang ini. Dia bercita-cita ingin kuliah di UGM juga kan.

Terakhir kata-kata mutiara faisal yang lain yaitu “ Hard Work Pay Off” artinya kerja keras itu bakalan selalu membuahkan hasil yang manis.